SPEZIELLE AGEBOTE & NEWS
der
Spezialitätenrösterei
Die Spezialitätenrösterei von Oetterli Kaffee.
Tauchen Sie ein in die Welt der Single Origin Kaffees.
Neu im Sortiment:
Haus Kaffee, Sitio Vargem Grande #2 - Brazil
100 % Arabica (Single origin)
MAX. BEWERTUNG 84 Punkte (von 100)
Dieser Kaffee ist ein anaerober Natural, bei dem die Kirschen 72 Stunden lang in einer sauerstoffarmen Umgebung aufbewahrt werden. Während dieser Zeit beginnen die Kirschen zu gären. Nach 72 Stunden werden die Kirschen dann 7 Tage auf der Terrasse und 10 Tage in der Trocknungsbox getrocknet. In der Trocknungsbox wird warme Luft durch die Kirsche geleitet, um während der gesamten Trocknungszeit eine stabile Trocknungstemperatur aufrechtzuerhalten.
GESCHMACK
Apfel
AROMA
Ein süsser und cremiger Kaffee. Der fruchtige Geschmack von Äpfeln ist in diesem Kaffee in all seinen Variationen erlebbar.
***
Haus Espresso Garrido Estate - Panama
100 % Arabica (Single origin)
MAX. BEWERTUNG 83.25 Punkte (von 100)
Dieser Kaffee kommt von der Garrido Familien Farm aus der Region Bouquete, die sich in Micro-Regionen unterteilt, nämlich Alto Quien, Valcancito, Alto Lino und Callejón Seco. Teodoro Garrido ist der Gründer der Kaffee-Marke «Cafe Gorrido». In der Geschichte von Panama gibt es eine sehr lange und ausgeprägte Familien-Tradition, die immer wieder einzigartige Kaffees hervorbringt.
GESCHMACK
Zitrus, Trockenfrüchte, Kakao, Karamell
AROMA
Sehr
gut balancierter Kaffee mit einem mittleren Körper, einer zitrusartigen
Säure und Noten von trockenen Früchten, Blaubeere, Apfel, Kakao und
Karamell. Es handelt sich um einen wunderbar süssen Espresso.
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Burtukaana Bombe #2 Natural - Äthiopien
100 % Arabica (Single origin)
MAX. BEWERTUNG 87 Punkte (von 100)
Die meisten der 750 Kleinbauern, die den Kaffee an die Aufbereitungsstation Ayla in Bombe liefern, kultivieren ihren Kaffee auf Parzellen von 2-5 Hektaren. Zudem wird er biologisch angebaut, aber er ist nicht zertifiziert. Für die Bauern ist der Kaffee die wichtigste, aber nicht einzige Einnahmequelle; sie bauen andere Produkte für den Eigenverbrauch oder für den Markt an. Die Aufbereitungsstation wird vom lokalen Team «Testi Exporters» betrieben. Sie konzentrieren sich auf aussergewöhnliche Kaffees und stellen sicher, dass die Qualität von A bis Z gelebt wird.
GESCHMACK
Bittersüsse Schokolade, Zitrus, floral, grüner Apfel, tropische Früchte
AROMA
Ein
klarer süsser und würziger Kaffee. Gut ausbalanciert mit dunklem Zucker
und saftigem Steinobst. Geschmacksnoten von Karamell, Honig, Aprikose
und Pfirsich.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Entdecken der vielschichtigen, bunten Aromen.
August 2021
#AllesindWillkommen
Die Oetterli & Co. AG / Oetterli Kaffee stützt sich auf den Artikel 27, Wirtschaftsfreiheit und das Diskriminierungsverbot, Artikel 8 der Bundesverfassung der Schweizerischen Eidgenossen-schaft.
Egal ob (un)geimpft, (nicht)getestet, genesen, gesund, männlich, weiblich, divers, gross, klein, dick oder dünn, (Nicht-)Raucher, alt, jung, (un-)sportlich, blond, braun, rot, schwarz oder weiss, mit Auto oder (Elektro-)Velo, Bargeld oder Kreditkarte, alleine oder in Begleitung, mit oder ohne Maske, mit oder ohne Zertifikat…
Schön, dass Sie da sind! Sie sind als Mensch herzlich willkommen bei uns!
Januar 2020
125 Jahre Oetterli Kaffee - eine Erfolgsgeschichte.
Oetterli & Co. AG feiert das 125-jährige Firmenjubiläum. Unser Jubiläumsjahr starten wir mit zwei neuen Kaffees.
Röstmeisterin
Kaffee & Röstmeisterin Espresso. Zwei schöne Kreationen unseres
Röstmeisters Panos Megalessis.
Schweizer Röstmeister 2018.
Entdecken Sie die vielfältigen und wunderbaren Aromen der Röstmeisterin. Ein wahres Meisterwerk!
Bestellen Sie unsere Röstmeisterin direkt im Online-Shop oder besuchen Sie uns in der Stadtrösterei oder unserem Fabrikladen.
Januar 2019
Panos belegt den ausgezeichneten 5. Rang an der WCRC in Rimini. Wir sind sehr stolz auf Panos und Patrik welche einen
super Job gemacht haben.
«STADTRÖSTEREI» - Solothurn hat einen Schweizermeister!
Panos Megalessis, Röstmeister in der Stadtrösterei Solothurn, gewinnt die Goldmedaille im Kaffee rösten 2018.
An
der erstmals in der Schweiz ausgetragenen Schweizermeisterschaft im
Kaffeerösten (Swiss Coffee Roasting Championship), gewinnt Panos
Megalessis überlegen die Goldmedaille!
Ausführliche Informationen zur Röstmeisterschaft finden Sie hier.
Was vor gerade mal vor zwei Jahren mit der Eröffnung der Stadtrösterei – die Spezialitätenrösterei von Oetterli Kaffee begonnen hat, gipfelt bereits im Gewinn einer Goldmedaille!
Herzliche Gratulation Panos! Wir sind begeistert!
Kaffeespezialitäten vom Schweizermeister kann man direkt in der Stadtrösterei geniessen! Oder Megalessis auch hautnah bei seiner Arbeit über die Schulter schauen. Ein nicht alltägliches Erlebnis!